So-net無料ブログ作成

XMAS DINNER [Terra Hair Design]

この間、スタッフとクリスマスディナーをしました。

日本食のメニューをみて、なんだろうと騒ぎながら食べてる

アメリカンスタッフ。

面白い。

ケタケタと大笑していました。

楽しんでいたようでよかったです。

皆さんはどのように過ごされましたか?

もうすぐ今年も終わりですね~

PicCollage.jpg
by.megumi

クリスマスプレゼント [ひとりごと]

大学に行き始めたニナ

会社の事務仕事をし始め。。。パート以上の仕事量を毎回こなし

頑張っています!

学校の成績は大丈夫?と心配しながらも

本人に任せてます。

先日になから贈り物~。

クリスマスプレゼントが届きました♪

嬉しい~。

こんな風に気を使える子に育ってくれて感謝!

勉強は出来なくてもしっかり社会人らしく振舞えつつあるし

心配りが出来る

娘になったなぁ~と嬉しく思います!

あ、大学生だから勉強もして欲しいです。。。。

皆様も素敵なサンタさんからのプレゼントが来ると良いですね!

12.27.JPG

by.megumi

costabravasd スペイン料理レストラン [レストラン紹介]


お友達とPBにあるスペイン料理のレストランに行きましたぁ~。

http://www.costabravasd.com/

とっても小さめなレストランですがとってもアットホームチックでウエイターさんも

親切でフレンドリーでした。

お味も美味しく~。

12.14.JPG

スペインといえばパエリヤ~。とっても美味しかったです!!!

スペイン行ってみたいんなぁ~。

by.megumi


アナちゃん [ひとりごと]


になが。。。。。

ウサギを又?買ってきました・・・・・

名前はアナちゃんで、まだ8週目。
12.1c.JPG

ホッパーのお嫁さんにするらしい。。。。。。

ひざの上に乗せていたらTVをみてる?
12.1b.JPG12.1a.JPG

かわいい~♪

とは言えど、、、、部屋で飼っていて本当にウサギ小屋です。。。。

これ以上は増やさないで~!

by.megumi

NY からの訪問 [Terra Hair Design]


11月の中旬

NYで知り合いになりましたwarren tricomiのトップスタイルスト Sei Hamadaさんと

http://www.warrentricomi.com(世界で展開してる有名なサロンです)

プレディー(メーカーさん?)の富原さんがサンデイゴに遊びに来ました♪

NYでは公私ともにお世話になり、前回はバースーデーにお呼び頂き

楽しい時間を過ごせました。

HOYUの見通さんもいらっしゃり、

サンディゴでゴルフされるという事で
12.23d.PNG
12.23c.JPG
そのままお家に来て頂きました♪

ジャグジーに入って頂いて、ガウンを着てリラックスしてもらいました。

暑くて,MASAさんと富原さんは洋服に着替えてます。

もう、11月ですが、、、、、

せっかく去年買ったコタツで鍋をと思ったのですが、、、、、

ちょっと暑いので。。。。。

ダイニングに変更で

お食事はお家、鍋をしました。
11.23.JPG
11.23a.JPG
12.23b.JPG
NYはこの前行った時には雪が降ったほど寒かったのですが、

NYとは違うサンデイゴ!気候や環境すべてに驚いていました。

一応サンデイゴはリゾート地ですから、時間の流れ方が違いますしね。

色々なお話も出来、素敵な時を過ごせ楽しかったです!

又、NYで~お世話になります。

by.megumi







Happy Thanks Giving party 冷やし茶碗蒸しを作りました [お料理]


11月28日はアメリカの感謝際
11.29a.JPG

仲の良いお友達に呼ばれておうちポットラックパーティー♪

とっても大きなターキーを焼いて頂いて♪

美味しいものを沢山いただけました!

美味しく楽しい時間を一緒に過ごせる事に感謝です!
11.29b.PNG
12.1d.JPG
12.1e.JPG
私の作った茶碗蒸し~。

茶碗蒸し6個分
*今回12個作ったので2倍の材料でした。*
材料;茶碗蒸しーつゆの素50cc、水350cc、卵4個、海老6匹、銀杏6つぶ、
   上に飾り用としてー雲丹、サーモン、ひらめ、いくら、きゅうり
   その上に乗せる餡ー つゆの素小さじ1、水150cc、コーンスターチ小さじ1/2

入れ物が覆れるフライパンに水を入れて(茶碗蒸しの入れ物が1/4浸かるくらいの水)
沸騰させます。その間に、
茶碗蒸しの材料を混ぜ、漉して入れ物に入れます。
銀杏、海老を個々に入れます。
沸騰したら中火にし、茶碗蒸しの入れ物を居れ蒸します。
すが出来ないようにふたは布巾で覆います。
約、15分蒸し表面が液体で無くなっていたら出来上がりです。

冷ましてる間に餡を作ります。
餡の材料を混ぜ(コーンスターチの粒が残らないように気をつけてください)
電子レンジでチン。1分位づつして、こってりしてきたらOKです。

材料がさめてから、魚類を茶碗蒸しに乗せ、飾った後に餡をかけて出来上がり♪

思いの他簡単に出来て、豪華に見えます!

前回雲丹茶碗蒸しを作りましたが、上に乗せるものを雲丹だけにしたもの。
最高に豪華でおいしゅうございました♪

日本人でよかったと思えます!
是非作って下さいね。

by.megumi


メッセージを送る

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。